澳门太阳娱乐集团138

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校出版社两种图书入选“2020年度辽宁省出版精品创作生产扶持作品”
我校出版社两种图书入选“2020年度辽宁省出版精品创作生产扶持作品”
2020年10月13日

近日,2020年度辽宁省出版精品创作生产扶持作品(项目)公布评选结果。经出版单位推荐、专家评审,辽宁省委宣传部统筹研究, 13部作品获得奖励扶持,7部作品获得创作生产扶持。我校出版社出版的《支撑中国低碳经济发展的碳金融机制研究》获得3.5万元奖励扶持,《从十三五到十四五辽宁产业研究》获得12.8万元创作生产扶持。

《支撑中国低碳经济发展的碳金融机制研究》一书系统地研究了碳金融市场的构成要素,追踪碳市场的形成过程、特点与发展形态,运用环境经济学原理和碳金融交易实践经验来阐释和分析碳市场机制设计。由于碳金融源于国外政策和实践,我国在这一领域的政策设计、市场调控、监管机制的系统研究相对不足,该书的写作和出版不仅与我国生态文明建设方向相适应,也对我国运用碳市场实现巴黎协议中的减排承诺提供了具有参考价值的思路。该书于2020年1月荣获第七届中华优秀出版物奖(图书提名奖)。

《从十三五到十四五辽宁产业研究》基于辽宁省政协“产业大调研”22个调研报告成果,立足于辽宁产业发展的整体情况,对15个产业领域的高质量发展实践进行论述,并从7个方面对产业高质量发展提出相应的对策建议,为即将出台的“十四五”规划在辽宁省的产业培育和布局,以及东北如何振兴等重大问题开展前瞻性研究,为规划编制提供基础支撑。


撰稿:孙越 审核:田世忠 单位:出版社