澳门太阳娱乐集团138

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 学校党委理论学习中心组举行集体学习会 深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
学校党委理论学习中心组举行集体学习会 深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
2021年03月23日

800.jpg

3月22日,学校党委理论学习中心组在劝学楼323会议室举行集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程、深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨、系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神、深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验”等6项内容,开展专题学习。党委书记夏春玉主持学习。中心组成员参加学习。

学习会上,大家原原本本学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。党委副书记、校长吕炜,党委常委、副校长王维国,党委常委、副校长方红星围绕学习主题作主题发言。

吕炜谈到,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话是党史学习教育的第一堂“党课”,我们要以此为重要遵循贯穿学校党史学习教育始终。2021年是极为特殊的一年,党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局作出了在全党开展党史学习教育的重大决策,意义重大。我们要切实提高思想认识,学原文、读原著、悟原理,铭记党的光辉历程,把握党积累的宝贵经验,不断从中汲取推动各项工作向前进的智慧和力量,为实现学校高质量发展和辽宁全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

王维国认为,高校开展党史学习教育,要立足落实立德树人根本任务,教育引导广大教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的理论创新成果指导教育教学工作,教育引导青年大学生深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;要立足学校“十四五”新的发展目标定位,聚焦解决释放教师发展潜能、培育卓越财经人才等任务中遇到的问题,为学校未来发展夯实基础。

方红星表示,我们要提高政治站位,深刻理解开展党史学习教育的重大意义,深刻把握开展党史学习教育的正确思想和科学方法,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持问题导向,联系工作实际,真正做到知行合一、学以致用。要把开展党史学习教育与开展校史教育结合起来,深入挖掘校史中的光荣传统、红色基因、英雄人物、典型事迹,切实加强校史校情教育,引导广大师生知史爱党、知史爱国、知史爱校。

最后,夏春玉作总结发言。他指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要全面深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,进一步统一思想、统一意志、统一行动。他重点从三个方面进行了强调。第一,党史学习教育是新时代党的又一次自我革命。学校党委理论学习中心组、全校各级党组织要切实增强开展党史学习教育的政治责任感和历史使命感,努力把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,并以此为重要契机,推进学校党的建设工作质量持续提高。第二,开展党史学习教育要坚持以习近平总书记关于党史的重要论述为指导。党的十八大以来,习近平总书记围绕党史发表了一系列重要论述,这些重要论述是我们开展党史学习教育的指导思想,是不可脱离的导读和领学。全校党员特别是党员领导干部要认真研读党史学习教育指定学习材料,从中汲取精神养分,确保学出觉悟、学出成果。第三,要通过学习教育,实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标。要将党史学习教育、“四史”学习教育与学生日常思想政治教育紧密结合,确保青年学生牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要切实组织开展好“我为师生办实事、争作贡献促振兴”实践活动,让师生员工有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。


撰稿:李艳红 审核:盛云 单位:党委宣传部

新 闻